Présentation

Depuis 1942, la fromagerie de l'Etoile du Vercors perpétue de manière traditionnelle la fabrication des deux spécialités régionales au lait de vache que sont le Saint-Marcellin IGP, tendre et typé et le Saint-Félicien, doux et crémeux.

La fromagerie Étoile du Vercors, située à Saint-Just-de-Claix en Isère, a été créée par Marius Berruyer en 1942 et emploie 145
salariés. Elle tient son nom de sa situation géographique au pied du massif montagneux du Vercors, situé à cheval entre les
départements de l’Isère et de la Drôme. La fromagerie est spécialisée dans la fabrication et l'affinage de 2 spécialités authentiques du Dauphiné : le Saint-Marcellin IGP et le Saint-Félicien. Le lait y est collecté toutes les 48h, auprès de 69 producteurs de vaches
laitières, dont 46 certifiés IGP et 10 certifiés Agriculture Biologique. Lors de la fabrication, chaque fromage est moulé à la louche, salé et retourné à la main. Ils sont ensuite affinés en hâloirs ventilés par air naturel, puis minutieusement sélectionnés par nos fromagers affineurs. Un savoir-faire traditionnel auquel la fromagerie a toujours su rester fidèle, et gage d’une véritable qualité.

Confort et équipements

Services

  • Boutique

Equipements

  • Parking

Accessibilité

  • Accessible en fauteuil roulant en autonomie

Tarifs / ouverture

Modes de paiement

  • Chèque
  • Carte bancaire/crédit
  • Espèces

Ouverture

Du 01/01 au 31/12
Ouverture le lundi, mardi, mercredi et jeudi de 8h à 12h et de 13h à 17h. Le vendredi de 8h à 17h.
Fermé samedi et dimanche.