un savoir-faire ancestral
L’agriculture joue un rôle important dans l’économie locale et le maintien des paysages. Les reliefs variés ainsi que les différents climats au sein même du Parc du Vercors permettent de proposer des productions très diversifiées : plantes aromatiques et médicinales, productions laitières, salmonidés, miel, noix, viandes d’agneau et de bœuf… Des méthodes de fabrication dans les règles de l’art, un savoir-faire ancestral que l’on retrouve aussi chez nos artisans et métiers d’art. Partez à la découverte de ces trésors locaux !
les spécialités locales du vercors
Depuis toujours, l’agriculture façonne les paysages du Vercors et contribue fortement à son dynamisme économique. Les 8 AOP et 13 IGP attestent du savoir-faire et de la qualité des spécialités locales des fermes du Vercors.
Fromage, charcuterie, viande, miel, noix, ravioles, fermes pédagogiques, restaurants… toute la famille prendra plaisir à découvrir nos races locales et déguster tous les bons produits de montagne Made in Vercors. Directement à la ferme à la rencontre des agriculteurs, dans les épiceries spécialisées, boutiques du terroir ou enfin sur nos bonnes tables dans les restaurants, ne repartez pas sans avoir goûté à la gastronomie du Vercors.
métiers d’art et d’artisanat dans le vercors
Consommez local et ramenez un beau cadeau souvenir du Vercors en poussant la porte des ateliers de nos artisans d’art. Vous découvrirez leur savoir-faire grâce à des démonstrations et des cours d’initiation.