Présentation

Venez à la rencontre des femmes et des hommes qui œuvrent chaque jour de l'année pour la production de notre petit fromage au lait de vache : le Saint-Marcellin IGP.

Inscription obligatoire, nombre de place limité.

La fromagerie artisanale de la famille Rochas, nouvellement installée à Saint-Sauveur, est rapidement devenue incontournable. Vous comprendrez le processus de transformation du lait cru en Saint-Marcellin IGP grâce aux explications de Laurie et Florien, propriétaires des lieux. La fromagerie Rochas compte une équipe de 7 personnes qui transforme quotidiennement le lait de 2 producteurs laitiers situés à Saint-Romans et à Bessins, sur la zone IGP.

Pour en savoir plus sur la Fromagerie Rochas : https://www.artisan-fromager.fr/


En 2024, nous soufflons les 10 premières bougies de l'obtention de ce signe de qualité européen, indispensable pour la filière. L'IGP, ou Indication Géographique Protégé, garantie un savoir-faire centenaire et permet d’ancrer l’élevage et la fabrication du fromage sur un territoire précis.
A cette occasion, de nombreuses exploitations laitières et fromageries de toute la zone IGP vous ouvrent leurs portes et vous accueillent pour un moment de partage et de découverte.

La visite de la ferme et de la fromagerie sera suivie d'un goûter à base de saint-marcellin IGP bien sûr. Le Comité pour le Saint-Marcellin vous surprendra avec de nouvelles formes de dégustation que vous n'aurez jamais pu imaginer.

Inscription, programme et billetteries : https://www.fromage-saint-marcellin.fr/igp-programme-des-10-ans/

Tarifs / ouverture

Tarifs

Gratuit. Inscription obligatoire.
Billetterie : https://www.fromage-saint-marcellin.fr/igp-programme-des-10-ans/.

Ouverture

Vendredi 5 juillet 2024 de 10h à 12h.