Cuisine sauvage

Le WE sera construit autours de sessions de cueillette sauvage, incluant l'apprentissage de techniques de détermination pour reconnaître les espèces comestibles. Nous cuisinerons ensemble un repas du soir à partir des récoltes du jours,....

Objectifs :

- Apprendre à identifier les espèces comestibles en pleine nature, connaitre leurs vertus culinaires et pour certaines, leur usage dans l'histoire,...

- Bonnes pratiques de la cueillette sauvage : ou chercher, en quelle saison?...

- Valorisation des plantes, fruits ou champignons, cuisine à partir des récoltes : préparation de sirops, vins, confitures, crèmes, beignets, cookies..

- Selon la saison, repartir chez soi avec son vin de mûre ou son vin d'aspérule, son sirop de sureau, sa confiture de fruit sauvage ou sa pâte de noisette,... et quelques bonnes recettes de saison!

Période d'ouverture

Du samedi 1er au dimanche 2 septembre 2018.

Tarifs

Tarif unique : 150 €.