Week-end "Gastronomie Nature"

Un séjour sur le thème de la gastronomie avec un cours de cuisine par Alain Berne dans son école "Terre Gourmande" à Saint-Martin d'Hostun. A vos tabliers...

Jour 1 - Samedi :

Arrivée début d'après-midi à Pont-en-Royans.
Installation à l'hôtel du musée de l'eau.

15h : Départ pour Saint-Martin d'Hostun (à 20 min) pour un cours de cuisine gastronomie nature, préparation de deux plats avec Alain Berne. Un parcours qui allie le métier au service de la pédagogie.
Formateur indépendant en cuisine et pâtisserie en France et à l'étranger (Jakarta, Madrid, Bruxelles). Chef d'une auberge en Savoie. Professeur à l'Ecole des Arts Culinaires et de l'Hôtellerie aujourd'hui Institut Paul Bocuse à Lyon.
Maisons réputées : Lenôtre, Bernachon, Ecole japonaise Tsuji.

L'école "Terre Gourmande" à Saint-Martin d'Hostun dans la Drôme :
Vous vous sentez l'âme à cuisiner ? Vous rêvez de découvrir des saveurs et des nouveaux produits, de vous nourrir sainement, de connaître mille et une astuces de Chef. Alors venez mettre la main à la pâte et vous pourrez dire fièrement : "c'est moi qui l'ai fait !". C'est avec passion et dans un esprit de convivialité et d'échanges que je vous transmettrai les techniques culinaires et mon savoir-faire.

20h : Dîner dégustation à l'école de cuisine.

Retour en fin de soirée à l'hôtel du musée de l'eau.

Jour 2 - Dimanche :

Petit-déjeuner.

10h : Visite du musée de l'eau : 3 salles d'expositions, une salle de cinéma en relief (3D) et le bar à eaux, sa collection de 1500 bouteilles du monde entier et une dégustation... temps libre dans Pont-en-Royans (site des maisons suspendues...).

12h : Déjeuner au restaurant du musée de l'eau, menu "Eau vive". Le restaurant possède le label "marque Parc" délivré par le parc du Vercors en raison des nombreux produits fermiers à la carte.

15h : Visite du Couvent des Carmes de Beauvoir-en-Royans
Magnifique couvent restauré. Musée sur l'histoire du Dauphiné et de la flore du Vercors, jardin médiéval et verger ancien.

Période d'ouverture

Du 01/01 au 31/12/2017.

Tarifs

Adulte : 137 €
Enfant : 99 € (enfant de moins de 12 ans).

Prix sur une base hébergements en chambre double, triple ou quadruple. Supplément chambre single : 12 €/pers.