Vers 1896, des bergers piémontais émigrés dans le Royans, qui avaient l’habitude de manger des raviolis, ont remplacé la viande qui leur faisait défaut par une farce à base de fromage, de persil et de feuilles de raves.

 

La raviole du Dauphiné obtient en 1998 la qualification de Label Rouge et l’IGP en 2009. Symbole de la gastronomie des montagnes
du Vercors, avec sa farce composée de comté, de fromage blanc, de persil, d’oeufs, de beurre et de sel, elle s’affiche comme une véritable
spécialité du Royans et fait partie de ces plats ancestraux qui s’installent aujourd’hui sur la plupart des tables de l’Hexagone.

 

MAISON RAMBERT

 

Fabrique et vente de véritables Ravioles et Marcellines depuis plus de 30 ans.
Film de 26 minutes relatant les secrets de fabrication des ravioles de la Maison Rambert, entreprise familiale et artisanale.

Boutique de produits locaux. Visites et dégustation pour les groupes.

Toute l’année du mardi au samedi de 9h à 12h et de 15h à 19h. Fermetures exceptionnelles les jours fériés. Entrée libre

670 ZI La Gloriette 38160 CHATTE
04 76 64 10 92
info@raviole-maison-rambert.com
www.raviole-maison-rambert.com


RAVIOLES À L’ANCIENNE

Fabrication et vente directe de véritables Ravioles du Dauphiné IGP / Label Rouge, de quenelles et de pâtes fraîches. Une
visite au coeur de la tradition régionale.
Un lieu idéal pour satisfaire tous les gourmands et les amateurs de recettes authentiques, issues du terroir. Découvrez
la fabrication des ravioles tous les matins sauf le week-end.
Du lundi au vendredi : 8h – 19h. Samedi : 9h – 12h
et 14h – 19h. Dimanche : 9h – 12h30

Avenue des Pionniers du Vercors
26190 SAINT-JEAN-EN-ROYANS
04 75 47 52 99 • 04 75 05 15 37
ancienne@saint-jean.fr
www.saint-jean.fr